облачный сюжет

Людмила Поклонная
продукт животворящих облаков,
дождь свежевыжатый на завтрак подан флоре.
седое утро, настроенье злое,
гляжу в тёмнокоричневость глазков
кофейных чашек, от второй устав,
и в новом дне не вижу ни черта.
вид в зеркале – мертвяще неприличен.

но этот фреш из спелых дождевичин,
на завтрак поданный деревьям и траве,
впитал в себя неизъяснимый свет,
покуда капли зрели в облаках!

нырнуть в осадки, удивиться, как
у дерева разлаписта ступня,
к ней приникают злаки ростом с кошку.
не злись. смотри, как им не понарошку
с молекулами звёздного огня
питьё небесное из воздуховой плошки.
дождись!
дождусь
уютных лоскутков вечерних окон,
чайных пустячков
живой воды /в ней травы пахнут летом/,
и одеяла с облачным сюжетом