Мир уставший очарован

Рамина Джасс
          "В чарах звездного напева
           Обомлели тополя.
           Знаю, ждешь ты, королева,
           Молодого короля."
                (С.А. Есенин)


Мир уставший очарован
Колдовским напевом звёзд,
Тополей густые кроны
Погружаются в гипноз.

В небесах иссиня-черных,
Светлолика и нежна,
Не спеша гуляет гордой
Королевою луна.

И в сияющих одеждах
Во владениях своих
Шлейфом легким, белоснежным
Манит звездных часовых.

Для кого ты так прекрасна
В ярких бликах серебра?
Неужели понапрасну
Встречи ищешь до утра?

С нетерпеньем юной девы
Пыл под маскою тая,
«Знаю, ждешь ты, королева,
Молодого короля» (с)

Он вернется ли, как прежде?
И, уставши от потерь,
Сердце тешится надеждой
И твердит одно лишь  - «Верь».



(с) - строки стихотворения С.А. Есенина