Никто не должен никому

Иона Грант
Никто не должен никому
Ни знака, ни ответа.
Спускайся ниже, в темноту,
Шепча слова молитв.
Никто не должен никому,
Никто не слышит... лето
Как вспышка боли на мосту,
Как отблеск древних битв.
Никто не должен никому,
Все миражи... столетник
На ранку к сердцу приложи, -
Давно уже большой.
Никто не должен никому,
В объятья лип столетних
Спускайся ниже, на Луну
Смотри... далекий вой -
Никто не должен никому -
Услышь и... обернись,
Сквозь ночь где нет дорог беги,
Узнай как сладок вкус
Горячей крови,
Улыбнись, -
Не должен никому!
Узор неверный все, искус,
Никто не слышит... ну?