соседка

Сергей Трегубов Ст
Улыбка , задумчивость , странные фразы ,
Ответы не в тему всё и невпопад -
Влюблённости признаки , видные сразу ,
В тебе замечая , я искренне рад .

Ведь я и в себе эти признаки вижу -
То с глупой улыбкой на звёзды смотрю ,
То вдруг невниманьем кого-то обижу ,
И всё невпопад , если заговорю .

Мы оба без зонтика в дождик выходим ,
И тащим его , когда нет облаков ,
По парку одними дорожками бродим ,
Я в лифте вдыхаю твой запах духов .

С соседних балконов встречаем рассветы ,
Ты взгляды бросаешь , я тоже гляжу...
Любовь , как сюрприз , не спросивши совета ,
Явилась соседкою по этажу .

2014