216. Он ждёт

Михаилл Филиппов
Умри во мне, порочное начало,
Пока ещё не принесло приплод,
Пока мне душу в клочья не порвало,
Не отравило жизни чистых вод.

Во мне погасни искрой безопасной,
Не причинившей ближнему вреда,
Безвестной, безответной и безгласной...
Разбейся и разлейся навсегда

Сосудом кратковременно хранимым,
Вместилищем страданий и потерь.
Ты вечная ошибка, всюду мимо,
На камне нарисованная дверь...

Мой Бог, дающий всякому дыханье,
Живи во мне, Начало всех начал!
Учитель милосердья, состраданья,
Не я Тебя, но Ты меня искал

И ждал с долготерпеньем, не отвечу ль
На зов любви, не воззову ль в ответ?
Прекрасным утром ждал и в тихий вечер,
Всегда готовый защитить от бед.

Живи во мне, Любви сосредоточье,
Умножь Своё и для Себя возьми,
Как ставящий не точку - многоточье,
Владыка, добрый Пастырь над людьми.

Он ждал и ждёт, и будет ждать до срока,
Надежду дал живущим и урок,
Чтоб веровать без страха и упрёка,
Как совершен и безупречен Бог.