Дар

Сеферон-Сама
Забыл я чувств движенье духа,
Любви биение сердец,
Все мысли отзывались глухо -
И скука этому венец.

Огонь моей любови первой
Мне душу в пекло превратил,
Залив все кислотою серной,
А разум ядом отравил.

И вот на прежнем пепелище
Расцвел невиданный цветок,
Дав разуму иную пищу,
Что поглотить токсин не смог.

Ни холод ревности, ни скука,
Ни злые языки, поверь
(И в том тебе моя порука -
Жизнь невозможна без потерь),
Не тронут нежных лепестков
И чувства нового не взыщут.
И этот светлый дар богов
Мы превратим в любви кострище.