На войне, как на войне

Дмитрий Попов 11
                О.А...

                На войне,как на войне,
                всюду-смерть и кровь.
                Две свечи горят во мне-
                Вера и Любовь.

                Черный ворон каркал мне,
                видно на беду.
                Я тонул,горел в огне,
                брел босым по льду.

                Рано в землю залегли
                братья под кресты.
                На могилах отцвели
                синие цветы.

                Каюсь,крепко запил я
                у родной межи.
                Запах свежего жнивья
                голову вскружил.

                И в глазах огонь потух,
                догорев дотла,
                Гонят тополиный пух
                летние ветра.

                Хлебный мякиш покрошу
                сизым голубям,
                Панихиду отслужу
                по моим друзьям.

                Там они,похоже ждут
                от меня привет...
                Развяжу последний жгут
                на своей душе.