Время, вперед!

Дорофеев Олег
Весенний март с зимою чуть не в драку!
Она беснуется, не хочет уходить.
Должно быть солнышко. С какого переляку
Своими тучами пытается закрыть?!

Но время не вернешь, Не возвратишь метели!
Прошла застылая, унылая пора.
Кричу я солнышку: «Сорви с Весны бретели!
Пусть треплют косы золотые вечера!»

Сама природа не скупится на фортели.
Готовит краски и мольберт уже готов.
И вдохновения, и Музы прилетели,
Проснувшись от тоскливых одноцветных снов.