Кто виноват

Анна Струкова
Кто виноват, что в каждом кирпиче,
Что выщерблен и стар от непогоды
Я вижу их, и не помочь уже ни чем,
Я вижу их - здесь прожитые годы.

Кто виноват, что каждый закоулок
Знаком до дрожи, вызывает грусть.
Все трепетные скверы для прогулок
Порадуют другие пары пусть.

Пускай, бродя в районе Зоопарка,
Спускаясь по мосту туда к "Заре",
Ты вспоминал меня еще, хотя б украдкой.
Ты вспоминал и улыбался в серебре.

06.06.16.