Нас паралич разбил душевный

Александр Васильевич Суслов
Нас паралич разбил душевный,
В ней поселились подлость, гнев,
Разъела алчность плоть надежды,
На душу камнем сверху сев.

И боль несет, застряв в обиде,
Мы днем одним при ней живем,
Что даже мать, порой обидим,
Ворчунье старой назовем.

Приняв кривой оскал невежды,
Хамим, поганим матом рот,
И нет порой совсем надежды,
Что станет все наоборот.

Видать случилось что-то в мире,
Что так паскуден стал народ,
Детей бросают уж в сартире,
И без войны плодят сирот.

Мечтает всё о жизни сладкой,
Кусок хватает с маху, влет,
Стал на халяву очень падкий,
Что пряник уксусом запьет.

А в жизни нет совсем святого,
Ни чем не хочет дорожить,
А на двери висит подкова, 
Мол, надо всем достойно жить.

Не порождать обманом злобу,
Быть справедливым до конца,
Не набивать свою утробу,
Чтоб жир не капал в пуп с лица.

Душа устала, правды просит,
А сердце сжалось и болит,   
Так паралич нещадно косит,
Что мысль зажалась и скулит.