Уходим

Владимир Войтенко
Уходим-
из комнат казённых
следы заметая.
Уходим желая вернуться.
У входа нависли балконы,
в подвалах- драконы,
бумажная стая.
Солдаты-калеки смеются.
Секретные карты сгорели,
исчезли в дороге соседки.
Уходим...
на стены прибив акварели.
Уносим оттенки старений.
Табак забивая в газетки.
Целуем мы ждущих устало,
закрыв лазаретов палаты.
Весною бушуют кварталы,
срывая с красоток бушлаты...

          (06.6.2016)