Медведь загороди других спиной, а грудью к зверю..

Светлана Крылова
*ВСТРЕЧА С МЕДВЕДЕМ


Загороди других – спиной, а грудью – к зверю.
И зверя дикий твой поступок оглоушит.
Он очумеет – как так? Безоружный?
И повернёт. Ссутулится, уйдёт.
И ты воспрянешь духом – в это верю.

А если даже он не повернёт…
(Кто ж угадает настроенье зверя?)
Когтём пронзит и грудь насквозь порвёт,
Он душу не заденет – в это верю.

Душа великий смысл обретёт,
По вертикали,  с скоростью полёта
Нет, не ракеты и не звездолёта –
Ещё скорее   к Богу попадёт.
И Бог её согреет. Спасена.

И на Земле – девятый вал – волна
Оплачет свою скромную потерю.

06. 06. 2016 г