Ты языком ловил снежинки в декабре?

Калина Ягода
Ты языком ловил снежинки в декабре?
Наверное, со стороны смешно и глупо...
Как мотыльки снежинки, в свете фонарей,
летят и превращаются в сугробы - клумбы.

Задравши голову, дурачась и смеясь,
хрустальные снежинки языком горячим
ловлю и плавлю их, нисколько не боясь
ангину получить, ведь я из сибирячек.

Давай ловить пушинки вместе, говорят
заразна глупость, но во рту у нас смешинки...
И сладкие на вкус и нас чуть-чуть бодрят,
не бойся быть смешным...растают те снежинки...