По воле сна...

Анна Корнет
Они выходят церемонно в сад.
Маршрут всегда один – к беседке старой.
В который раз мне снится эта пара,
гуляющая много лет назад.

Медовый сок алиссума хмелит
июльских мотыльков кордебалета.
Усадебно-тургеневское лето
поют профундо тучные шмели.

Гроза, построив семицветный мост,
ушла за реку.
И покой – бескрайний.
Здесь посвящают в родовые тайны
наследственных птенцов дворянских гнёзд.

Затейливого зонтика гипюр
не защитит от солнечных ударов.
...Они спешат под сень беседки старой –
уклад не допускает авантюр.

Светило, раскалившись докрасна,
румянит поспевающие вишни.
...Иду незримо рядом третьей лишней
по воле сна.

03.06.2016