Июнь - избранник и волшебник лета К Пушкинским дня

Зинаида Дырченко
Июнь - волшебник и избранник лета,               
Алмазы рос рассыпаны в траве...
Ты славным воспреемником Поэта
Назначен веком стать в календаре.
Но лето несказАнно быстро пройдено,
И не привыкнуть - будто в первый раз,
Что золотом Тригорского и Болдино
За что-то осень одаряет нас.
А мы в ответ, гуляя по аллеям,
Хранящим быстрый, легкокрылый шаг,
В милльонный раз давайте пожалеем,
О том, что нет Поэта среди нас...