Музыка гвоздей

Виталий Семенюк
 По клавишам, без оглядки, рукою бежать, бежать
Из мест, где ни музыки, ни соловья  в полынье  кошмара
Сомнений в искренности рукопожатий
Того, кто стоял за спиной, когда словно спятил
Мир минорного каждобожего дня нашару.
Ломать -  не строить… Но в каждом гвозде есть гвоздь,
Что колет волокна и рвет плоть до самой глубинной веры
 впиваясь, что жало осы, в утомлённый мозг,
где на каждый ответ уготован ещё  вопрос
и сомнения молот колотит гвоздём по нервам.
Со  скрипом вбиваясь, втискиваясь в нутро среды
В которой нужно быть стойче стали- сырца, чтоб  зазвучала
Нота накала, страсти, огня Золотой Орды
Сметающей всё на своём пути и Ты
Причина и следствие гнущегося начала.
Pжавь не помеха, но  только фальшивый аккоpд, когда
Pука ослабела и дрогнула сила духа в стpемление опеpенья,
И музыка стали в древесную плоть войдя,
Разлилась рекой, только он, словно  Богом дан,
Чтобы слух творца кривизной проверить.
Вот тогда суета отступает  и, дыхание затаив,
Замирает оркестр и рука зависает  над клавишей,  обрывая
Модуляции нотных страстей строи-
 телей, с  крепким словцом над  Ним,
Словно прерванная телефонным звонком игра ролевая.
Но когда – музыка гвоздей стихает и эхо от молотка
Кружит над детками,   садом, над крышей родного дома,
Ты взлетаешь в небо под  перистые  облака,
Оттолкнувшись телом от  пола   и потолка
Музыкой строительного камертона.
                4.06.2016г.