Небо хмурое, подергивая стегнами...

Игорь Крестьянников
Небо хмурое, подергивая стегнами,
Недвижимо, по-медвежьи тяжело.
Даль кривится перепуганными стеклами,
Пряча в снег цыплячее тепло

Разлетелись злые гуси-лебеди
Взглядом жизнь вытягивать из жил.
Снежный хилер сердце молча выудил,
Сбросил в таз и молча закурил.

Ледоокий, всё-таки ты выдубал!
Рот серебряными нитями зашит.
Где-то к югу дядя спорит с рыбами
И в апостольские сети их манит.


2015 г.