Мzeo tiba-tvisa

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

Mzeo tiba-tvisa! Mzeo tiba-tvisa!
Как пред граалью святою склонюсь/
Ту, что любил, страстно влюбился,
Её защити, об этом молюсь.


Ты, как жарптица, mze tiba-tvisa!
Крылом  золотым  накрой, огради.
Лик распрекрасный, стан кипариса,
Лучами с утра омой, награди.


Ты - праведниц свет, Mze tuba-tvisa!
В крови целый  мир и к ней ведёт враль,
Но красоте закон тот не писан...
Её ты спаси, молю, как грааль!


* Mze - солнце

** Tiba-tve - месяц июнь на стар.грузинском

*** Mzeo tiba-tvisa - солнце июньское. Старое руское название ,,червень,, не подошло по звучанию и я решила оставить грузинское название. Дословный перевод ,,Солнце сено-косицы,,

**** На современнои грузинское и русское название похожи ,,Июнь,,-,,Ивниси,,


*** Автор картины - Гиви Сипрошвили