Лето прячется за тучей...

Елена Чернышова Щербакова
Лето прячется за тучей,
улыбается украдкой.
Я к щеке твоей колючей
прикоснусь своею гладкой.

На аллеях в парке старом
аромат жасмина слышен.
Меж цветами бродят пары,
а на дачах спеют вишни.

Заигралось лето в прятки,
поманило нежным цветом.
Убегу я без оглядки
в переменчивое лето.

Повторять тебе не стану,
то, что ветер тихо шепчет…
Пух гоняя безустанно,
он мои целует плечи...

Улыбнусь тебе и лету
я открыто, не украдкой.
Нашептал мне тёплый ветер –
Будет всё у нас в порядке!

Будет скоро лето жарким.
Разойдётся, как обычно!
И слепящим солнцем ярким
рассмеётся неприлично!