Родина - Карелия

Людмила Мехед
До чего красивый край!
Не бывал? Так побывай!
Там лазурный небосвод,
Яркий солнечный восход.
Белым пухом облака,
Колыханье ветерка.
Там берёзок хоровод,
Гладь лесных озёрных вод.
Шустрой белки тёплый дом,
Мшистый пень, как старый гном,
Косолапый там медведь,
Величавых сосен медь,
Крепыши-боровики
И брусники островки,
Серый заяц там и лось,
В реках щука и лосось,
Клюква россыпью на мхах
И ромашки на лугах…
Всё есть в милом том краю,
О котором я пою.