Чужая весна

Нина Шендрик
                Захватывала душу островами .
                Чужая хладнокровная весна»
                Московский Воробышек
                http://www.stihi.ru/2011/06/25/6953

«Чужая хладнокровная весна
Захватывала душу островами .»
И я в полон захвачена словами,
Впивала строки, как бокал вина!

Наполнен жизни ароматом стих,
Укрыта тайна между письменами,
А стих, как ясень, сеет семенами,
Крылаток - вертолетиков лихих .

Как из объятия прохладных рук,
Я не пытаюсь вырваться из плена.
Здесь обо мне сосна тихонько пела,
Воспоминаний замыкая круг.

Свет месяца - янтарный светлый мед,
Он поцелуем не согреет губы,
Застывший сердца не растопит лед.
Из прошлых лет печален голос трубный...

Фантомы прошлого восстали за словами,
И улетели, растворяясь в снах.
«Захватывала душу островами
Чужая хладнокровная весна».