Блуждающие звёзды

Софья Хрусталёва
Блуждая в вечном путешествии
взошёл сюда ни как нибудь...
Через минут шестьсот пришествия
ты вышел всё ж на Млечный Путь.

На верстовом столбе указка
и стрелки  в разные сторонки -
суть своевременной подсказки:
не пасть в бездонные воронки.

Вселившись в Космос хоть на день-
считай себя инопришельцем.
Не возводя тень на плетень
останешься навек младенцем

в системе Высшей поднебесной,
в Туманности от Андромеды
забудь ты суть свою телесную
и день рожденья свой победный.

Во власти звёздных поселений
сам станешь вскорости звездой,
но,помни,будешь не последний,
кто шел дорогой непростой.