Магазин

Иван Невский 62
Любимый книжный магазин над косогором,
Уж сколько лет стоит моим немым укором.
Грустит трамвайное кольцо и остановка,
И не доеду я никак, - судьба плутовка...

Вот и сегодня я к нему опять стремился,
И совершенно не пойму, как заблудился.
Трамвай наш, раньше чем обычно, развернулся.
Народ набился непривычно, я ругнулся,

Но выйти не было возможности и силы,
И вновь меня в вагоне полном увозили...
Я вырывался, только въехали на гору,
Сошёл, сбежал туда, к дощатому забору,

Где пёс лохматый на обочине и куры,
Где магазин любимой мной макулатуры,
Здесь книги юности моей, они не броски,
И переплёты их стары, но также носки,

Зато есть всё, что так любил читать ночами!
Я вас нисколько не забыл. А вы скучали?
Над косогором магазинчик среди яблонь,
Я в нём бываю очень редко, или как бы.

Бегу, бегу опять как все, в мирских заботах,
И жду билет на косогор, в звенящих нотах!
Там у калитки пёсик ждёт с хромою лапой,
И детство доброе живёт, и Мама с Папой.