Квас-квасок

Алла Колмакова
Всем давно известны на Руси
Крепкие и слабые напитки,
У любого Русича спроси,
Что быстрее вызовет улыбку?

С поля, после трудового дня,
Достает хозяйка все запасы,
А мужик ни хая, ни кляня,
Лишь попросит выпить только квасу!

Эх,квас квасок, подожди часок,
Ночка впереди,только не броди.

Ходят люди в гости день за днем,
Распивают разные напитки
И в гостях квасок мы тоже пьем,
И друг другу дарим мы улыбки!

Эх квас,квасок,наливай дружок,
Утро впереди, лучше не буди!