Пишу тебе сказки

Ольга Лядова
Пишу тебе сказки сквозь километры дорог,
Пока Город спит - непреклонен, безумен, но тих.
на небе читает из молодой светлый Бог
И смехом своим превращает все мысли в стих.

Растают снега, и вода унесет меня вниз
Под землю. И скормит голодным корням.
И мир задрожит, словно первый проснувшийся лист,
И будет шуметь океаном, небо дробя.

и небо ответит ему благосклонностью дней.
И с неба потоками хлынет на землю дождь.
И он воскресит меня в вечер цепочкой огней,
А я буду знать, что святое бессмертие - ложь,

Что вечная жизнь в моих сказках, дрожащей рукой
Написанных, если их кто-то когда-то прочтёт.
И юный смеющийся бог, пусть он будет такой,
Увидит, что время  в его часах не течет,

Что время застыло в городе спящем вновь,
И хляби небесные взмахом руки отворит.
Дождь смоет всё : пыль дорог и предчувствия снов,
И превратит мои сказки в вечный гранит.