Позови меня

Ольга Лядова
Позови меня именем воина,
Звоном стали о щит позови.
Алым росчерком крови напоенный,
Меч в серебряных ножнах не спит.

Позови меня воем неистовым.
Лютым зверем с цепи я сорвусь,
Криком филина, яркими брызгами
У ночного костра отзовусь.

Позови, я прошу, позабудь свой страх.
Знал бы ты, сколько жизней подряд,
Я рвалась к тебе шепотом на устах,
Что б вкусить с тобой вечности яд.