Альтер эго

Александр Константинович Макаров
Во мне, как в сумасшедшем доме,
Резвится и танцует бес,
Борюсь, молюсь, что сделать кроме?
…и отдаляюсь от небес.

Вот давеча на крики в полночь
Нарушив теплый сна уют,
Занудой ныл: «ты же не сволочь?
Пойди-сходи там наших бьют!»

Надысь попал в замес неслабо,
Он мне шепнул коварно днём:
- Старик, смотри, какая баба!
Случилось это за рулём.

Занять приходят за деньгами,
И я, как олух, всё даю,
- Не жмись, - ваяет оригами,
- Дай, человек-то на краю.

Весь в синяках и переломах,
Разыскивая должников,
Решил: здесь я хозяин дома,
А постоялец тот, кто «Ко».

Итак, душевно паче чая:
- Угомонись, - прошу, - свинья!
Но он молчит, не отвечает…
Бес – альтер эго, то есть я?