Два старых друга

Анна Уклеина
Два старых друга на окне
Давно уж век свой коротают.
И днём, и ночью при луне
За чьей-то жизнью наблюдая:
В окне напротив рыжий кот
Вальяжно чешется, зевает,
А рядом, лилия растет,
Всегда изящная такая.
Сосед любовницу привёл,
Пока жена гостит у мамы,
Злой бородатый новосёл
Украл болонку важной дамы.
А если форточку открыть,
То слышно, как играет скрипка.
Цветком совсем неплохо быть,
Когда польют тебя с улыбкой,
Погладят нежно, пыль сотрут.
Жаль, это всё бывает редко.
Считая, за огромный труд,
В неделю раз польет соседка.
Хозяин чаще стал хворать,
Уж месяц как лежит в больнице.
Могли бы если передать
Ему привет огромный птицы...

По картине Елены Вилковой "Двое".