Чем больше ветшает воздух...

Ольга Вирязова
Чем больше ветшает воздух,
тем дальше стихи от прозы,
в разрывах и умолчаньях.
Смотри, за стеною Цоя
зеркальное небо моют,
исполненное печали.

Поверхности без изъяна,
но чем нутро обуяно,
что выкажет нас наружу,
что вырежет нас из фильма?
Но фальшью душа слепима,
что истины ей не нужно.

Подсунув чужие вещи,
слова немотою лечат
и держат тебя на связи.
Так сказано было много,
что этого ты не трогай -
оно и само погаснет...

2016