Москва

Пётр Грушин
Москва под гнётом черноты вселенской,
А русский дух в ней отодвинут вон.
Частенько каждый чем-то тем замазан.
Там часто правит тот, кто вечно не причем.

Пойди налево, встретишь ты девицу,
Направо: “Хлющий, хто тахой”,
— Давненько благовеста не боится,
Какой-то черт с косматой бородой.

Для нас, для тех, совсем российских,
В ней места не было, и нет!
Тогда зачем, скажи, стремимся,
Исполнить памяти завет?

Проулки, памятник, театры,
Всё в памяти своей храним.
А им одно, отдать паскудам,
Всех денег, денег мало им.

Когда же русский дух воспрянет?
Когда свободою вздохнёт?
Когда придет освободитель
И черноту всю уберет?

Нет, не надейтесь на миссию,
Пророков нет, им негде быть.
Россию, нам свою Россию,
Осталось в сердце сохранить.

Когда беда с Москвой случится,
Вся чернота с неё спадет
И снова русский дух воспрянет,
Ей на защиту
                вновь
                придет.

06.06.2016