Плен

Юлиана Лумпова
Как бабочка парила ты
В плену любовной паутины.
Любила рисовать мечты
и жизни яркие картины.

Ему же ближе казино;
Бокал вина; дым сигареты,
Что вьется кольцами в окно;
И откровенные портреты.

Ты, веря в чудеса, в любовь...
Хотела в нем лишь раствориться.
Он не ценил и был готов
с другими ласкою делиться.

Ты так старалась уберечь
свой скромный рай – кусочек счастья,
Что не жалела хрупких плеч.
А он все рушил в одночасье.

И ты, сорвавшись с поля битв,
Устало крылья расправляешь
и будто лезвием от бритв
Плен паутины разрезаешь.

И снова бабочкой в полёт.
Обиды прошлого стираешь.
За все измены, в сердце лед...
за всё, прощая, улетаешь.
6.06.2016


В качестве иллюстрации картина художника Виктора Смирнова - Бабочки и бритвы