Прогулка

Юрий Гречин
Белый шлейф вашей шляпки
Для ветра - качель,
Серебро на перчатках -
Bonjour,  мадмуазель!..
Я сирени букетик
Робко вам поднесу,
Мы пройдем на рассвете
В Венсенском лесу.
Вам милее Парижа
Белёсый туман.
И как будто чуть ближе
Молодой капитан.
Блеск глаза ваши дразнит
Золотых эполет.
И пусть жизнь ваша праздна,
Но России уж нет...
По аллеям безликим
Робко меряя шаг,
Обсуждаем великих.
Пух залип в волосах.
Ни на что не надеясь,
Никого не кляня, -
Просто радуясь солнышку
Нового дня...
Лишь эфес моей сабли
С золоченым гербом
Нам напомнит едва ли
Службы дней славных сонм.
И в мельканье событий
Честь сменив на талант,
Мадмуазель, не судите:
Я ведь здесь эмигрант...