Прокладывая русло

Наталья Анатольевна Форикова
Камней намыла, стволов наломала
Вода ручья, прокладывая русло.
И вековые сосны корчевала,
По берегам растущие так густо.

В сердце горы беря свое начало,
Гигантские расталкивая глыбы,
Ручей пробился, песня зазвучала
В тишине леса. Заблестели рыбы.

Неудержимо падают  потоки
Звучат, как струны арфы,  водопады,
Не выбирая легкие дороги,
Природа дышит, жизнь течет как надо.

И создаёт свои экспромты людям
Только посылом  воли к жизни, силой.
С того, что есть, рождая то, что будет,
И будет обязательно красиво.