Без туфелек по утренней росе

Галина Хмызова
Бывает, что душа тоской утюжится,
Ни капли нежности, ни слова о любви...
Зачем тогда планета наша кружится?
Зачем теплит  дыхание земли?

Бреду в себя, как в детстве осторожно,
Без туфелек по утренней росе,            
Где ветра голос  мягкий и тревожный
То стелется, то прячется в траве,

То предо мной бежит, а то зовёт куда-то,
Не наступить бы, не прервать тот звук,
Я буду вечно перед ветром виноватой,
Если дыхание его утихнет вдруг.

Оно, как музыка, как радости предвестье,
Ах, ветерок, ты даже Землю кружишь!
Я за тобой  бегу  в цветов полесье,
Ведь ты с босыми пяточками дружишь?