Змейка

Ирина Ревякина
     Посвящается г. Минеральные Воды


О, Змейка, дивное творенье,
Природный горный исполин!
Ты вызываешь изумленье
Сезонной красотой вершин.

То вдруг к груди притянешь тучи,
То облаков разрубишь цепь,
То растреножишь вихрь летучий,
Иль в осень станешь будто медь.

То над верхушками деревьев
Тумана лёгкую фланель
Разбросишь или листья-перья
Закружишь будто бы метель.

В змеиных тропках – суть названья.
Вещают сказы смысл иной.
Но град хранить – горы призванье,
Священной царственной главой.


Реченька Кума http://www.stihi.ru/2019/10/04/8973