Белле Ахмадулиной

Анна Ганина
Треугольником сжатые губы,
В чёрном бархате узкие плечи..
Гамаюновы молкнут трубы,
Когда Сирин заводит речи.

Выше всех - одиночеств голос!
Дар поэта - костёр и лоза.
И спадает чернёный волос
На восточные ваши глаза.

Из серебряных нитей узоры
В серебрёные строки влиты,
И в искуснейшие затворы
Драгоценными кольями вбиты -

Исповедуя-говорить,
Как с мадоннами Донателло...
Только вас можно ТАК любить,
Только ВАС, Ахмадулина Белла!

6.06.2016