Сквозь века

Любовь Берегиня
Ах, эта ностальгия по былому… -
Кто из людей не испытал её?..
Бежим всегда мы к светлому… родному,
Когда судьбы нас достаёт копьё…

И в яркую конфетную обёртку
Пытаемся реальность облачить,
Чтоб спрятавшись под нею, втихомолку
Полученные травмы залечить…

В плену своих… чужих  интерпретаций
Вновь продолжаем путь утрат и тризн,
Оттенками цветных импровизаций
Стараемся хоть как-то скрасить жизнь…

Хранит нас до поры самообман,
Но где ж той Жизни истинной Река,
Где бы исчез иллюзии дурман,
Где мы поверим, что Любви Рука
Ведёт нас в Царство Счастья сквозь века?..

05.06.16