Бабий век

Виктор Колпаков
                В день круглой даты — о наших подругах
                Хочу, чтоб задумался всяк человек,
                Как в жизни, порою, бывает им трудно,
                И что же такое для них «БАБИЙ ВЕК».

                Что можно назвать «БАБЬИМ ВЕКОМ» - скажите?
                Создание семьи, или сладостный миг?
                Который порою, любовью зовется
                И, даже бывает, что он на двоих!

                Как долго он длиться, сей радостный случай?
                Любовь-то скажите, как быстро пройдет?
                Бывает минуты, часы и недели...
                И очень уж редко, годами живет.

                Как же измерить то счастье «Бабье»?
                Чем выразить «ВЕК» их — в любви иль в труде?
                Порою и внуки, и дети в порядке,
                А он все же призрачен «БАБИЙ то ВЕК».

                И часто бывает, что с пьяницей-мужем,
                Когда безысходною кажется жизнь,
                Кто может сказать, сколько сил «БАБЕ» нужно,
                Чтоб с жизнью бороться один на один?

                Позор, укрывая от взоров соседей,
                Чтоб как-то семью и детей содержать,
                На хрупких плечах «БАБА горы сдвигает»,
                Она тут жена, и работник, и мать.

                Какой же здесь «ВЕК» этой «БАБЕ» отведен?
                Как выразить можно ту силу добра,
                Что в этой отважной, прекрасной и слабой
                Самою Природой для жизни дана?

                Но если, попав в благодатную «почву»,
                Она, как цветок, будет радовать глаз,
                Как можно не знать — только этот «цветочек»
                Жизнью нам дан, чтобы МИР не УГАС?

                Чтоб Мир стал добрее и жизнь наша лучше
                И, чтобы продвинуть вперед «БАБИЙ ВЕК»,
                Пусть с женщиной этой, по жизни идущей,
                Достойный бы рядом шагал человек.

                Тогда мы увидим, что «ВЕК» этот «БАБИЙ»,
                Не то, что молва говорит... «сорок пять...»
                Исчезнут границы, и в «ДЕНЬ ЭТОТ САМЫЙ»,
                Она «БАБИЙ ВЕК» начинает опять...