Д. Д

Меррил Брендибек
К закату снова ностальгия
Ножом нокаута грозит.
Я помню всё, далекий милый.
Я помню всё, что ты забыл.

Не для меня Луна сияет,
Царица сказки на двоих.
Но память мило позволяет
Вернуться в солнечные дни.

Тогда мы не гнались за счастьем,
Оно скрывалось в нас самих.
И всем, что только ожидалось,
Грозили будущего дни.

Печаль разлуки мы узнали,
И одиночества тоску.
Впервые робко целовались
Ты - в Петербурге, я - в лесу.

Менялись адреса и люди,
Почти подруги и друзья,
Твоё забыть сумела имя,
А кличку сберегла душа.

Уверенным, весёлым, дерзким
Ты был в те ветренные дни.
Мечта кокетливых девчонок,
Чуть хулиган и озорник.

Пройдя сквозь годы, изменившись,
Циничней став, толстей, лысей,
Мой друг, единственный и верный,
Молю - не повстречайся мне!