Перед сном

Лапицкий Александр
- Деда, деда, - просит внучка,
- Посиди со мной,
Или сказку расскажи мне,
Или песню спой;
Расскажи как жил ты в детстве,
С кем играл, дружил,
Расскажи о маме с папой -
Всё мне расскажи.

Дед придвинулся поближе,
Сашеньку обнял,
И не зная, что сказать ей,
Вдруг серьезным стал.
Вспомнил он и свое детство,
И отца, и мать,
Только горло что-то сжало,
Трудно рассказать.

И тогда запел он просто
Песенку свою,
Ту, что мама в детстве пела -
Баюшки-баю.
Пел про рыбок, что уснули
В их родном пруду,
И про птиц, что крепко спали
В их ночном саду.

Саша к деду притулилась,
И пока он пел
Глазки медленно закрылись,
Носик засопел.          

2005