Париж весной

Букреева Светлана
~*~
Город, где льются мелодии с крыш,
Тот, что запомнишь навек,
Непостижимый, блестящий Париж,
Праздничный, как фейерверк!

Здесь обольстительный запах духов
Схож с ароматами роз.
Здравствуй, столица любви и грехов,
Самых пленительных грёз.

Здесь для мужских впечатлительных душ,
Словно ловушка-капкан,
Эти прелестницы из «Мулен Руж»,
Их знаменитый канкан!

Воздух прозрачный и сладкий, как мёд,
Тонет в каштанах бульвар.
Кажется,  с тростью навстречу идёт
Сам господин Ренуар...

Солнечно. Птичий доносится  гам,
В пышном убранстве земля.
Я назначаю свидание Вам
На Елисейских полях.

                2016 г.