Снова на теплоходе

Ольга Шевелева
1.
И облака прозрачной тенью
скользят по глади серых вод,
и шлюз, обсаженный сиренью,
бурлит, и вверх корабль идет...
И эта странная погода,
скользящий невесомый свет,
и 22 минувших года –
как будто есть, как будто нет...
2.
Целая жизнь пролетела, у меня уже внуки,
переменилась страна, переменилось все,
а белая-белая чайка все так же летит над водою,
ее серебристой глади касаясь концами крыльев...
3.
Эта гладь, золотисто-голубая…
Это небо, разрисованное белой кистью…
Это солнце, которому можно без боязни смотреть в глаза…
Ничего не передает фото! Ни-че-го...