На солнечной стороне

Наталья Стикина
А в городе лето немногим теплей
Осенних дождливых затянутых дней.
Но всё, что ты хочешь узнать обо мне –
На солнечной стороне.
Где ветер не горек, не солон, а свеж.
Он с запахом мяты и светлых надежд.
Где боль растворяется в жёлтом огне,
На солнечной стороне.
Здесь радуга спит на изнанке дождя.
Здесь прошлое облаком серым скользя
Утонет к закату в небесной волне.
На солнечной стороне
Здесь можно желанья загадывать впрок,
И смыслы в стихах не искать между строк.
Забыть о пугавшей наш дом тишине,
На солнечной стороне...

…Когда станут страхи цветочной пыльцой,
Под тяжестью ног твоих скрипнет крыльцо.
Я встречу тебя  - (наяву ли, во сне) –
На солнечной стороне.