Пиит и Муза Шутка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мне, Музе, своеволить можно.
Стихи дарю неосторожно.
Дерзай, Пиит, садись,  пиши -
И для ума, и для души.
Ему лью строчки прямо в очи,
Он видеть их в упор не хочет,
И слышать тоже не желает,
Сидит "убогий" и вздыхает.
Когда придёт в себя потом -
Поставит на уши весь дом
И задохнётся от досады :
"Нейдёт зараза - когда надо!"