Перед грозой...

Стабурагс
Ветрено. Зябко. Уныло.
Воздух холодный, сырой.
Небо так долго копило
Влагу, под дождь проливной.

И началось... Громыхает.
Ливень ударил стеной.
Молнии рьяно сверкают,
Небо вспоров бороной.

Сумрачно. Тучи сомкнуты
И не спешат на покой.
Ветер нагнал бы им смуты,
Но он бессилен порой.

Стихло. Природа очнулась.
Вот он желанный покой.
И в тишину окунулась
После атаки лихой.

06.06.2016. Волоколамск