Разлюбила. Разбросала в тишину...

Нина Цурикова
Разлюбила. Разбросала в тишину
Звуки песен, разрывающих пространство.
Хватит быть в нелёгком, тягостном плену!
Сброшу вдовье чёрно-белое убранство.

Чёрно-белое убранство - траур мой
По любви, тобой безжалостно убитой,
И скиталицею с лёгкою сумой
Побреду туда, где двери мне открыты.

Где мне в душу никогда не наплюют,
Где молитва Богу в горе выручала.
Не обманут там меня и не соврут,
Возродится веры светлое начало.

Очищением от скверны станет там
Покаяние, прощенье, причащенье.
И душа моя возвысится, как храм,
Принимая от Всевышнего прощенье.

И вернётся вдохновение опять
В бесконечном дней и месяцев круженье.
Жизнь не кончена! И надо продолжать
Богу и земле всечасное служенье.