Не разгадать... Диалог

Наталья Тимашевская
      Мега Паша http://www.stihi.ru/2016/05/09/9441
        "Не разгадать"


Нет, милый, вовсе то не сон,
То память так тебя тревожит,
Отзвучье дум прошедших гложет,
Ты вспомнил тех, кто был дороже,
Из глубины веков, то стон.
Ты посмотри на небосклон,
Где Млечный путь как полоса,
Где звёзд священная безбрежность,
Миров там наших, видно,  смежность,
Там наша память, наша внешность,
Живут земные голоса.
Взгляни скорее в небеса,
И, Вечность тайны не тая,
Секрет откроет бытия…

Беседка.… В ней ты раньше был,
Чуть преклонив свои колени
Дарил букет мне из сирени.
Жасмин, отбросив плотно тени,
От посторонних взглядов скрыл,
Как Ангел не сложивший крыл…
Ты вспомнишь всё до мелочей:
И мягкий шелест патефона,
Прозрачность платья из шифона,
И поцелуй, и нежность стона,
И руку в танце на плече,
И сотни, тысячи ночей
Когда шептал, что я – богиня…
Но только ты не вспомнишь имя…