Русский язык

Татьяна Щигрова
Ко Дню русского языка и дню рождения А.С. Пушкина

На свете много языков красивых,
Но лучше мой  такой  родной язык,
Который славит Родину – Россию!
Он с детства в душу, в сердце мне проник.

На нём творили Гоголь, Достоевский,
Поддержку в нём Тургенев находил,
На поле брани Александр Невский
С ним Русь святую детям сохранил.

Его прославил Пушкин наш любимый!
О как он ярко в мире засиял!
Поэт трудился сам неутомимо,
Беречь язык потомкам завещал.

С ним в бой солдаты шли в сороковые,
Не променяли на чужую речь,
А пронесли сквозь бури огневые,
Чтоб  на просторах космоса зажечь!

Ведь это наш простой Российский парень
«Поехали!», взмахнув рукой, сказал.
Язык бессмертный Юрий же  Гагарин
С историей единой увязал.

Богат, могуч, красив, проникновенен,
Язык наш русский. Он непобедим.       
Язык – душа и сердце поколений.
Давайте же его  не предадим!