Еще раз о русском квасе... Метасказ

Михаил Гуськов
Кислота и горечь - квас без них нелеп,
А еще заваска, и, конечно, хлеб!

Соль - основа, стержень. Без нее - беда!
Но всего главнее - чистая вода.

Квас - простой трудяга, сахар лишний в нем,
Мы, народ российский, горечью живем.

Сахарок, печенье - это не про нас.
Мы - простые люди, пьём обычный квас.

Я не прибедняюсь, так оно и есть,
И с пивком заморским в душу к нам не лезь!..