Сверхурочный идеальный рабочий

Фролов Михаил Сергеевич
Я не из тех, кто день рабочий
Вшивой мразью и иродом прочат!
Прочно уверен в его пользе, меж прочего,
Считаю за зря укорочённым.
Мы работать могли б сверхурочно.
К черту, подобострастные почести!
Я готов, ради дела нужного, общего
Разорваться в клочья!
Ты тоже готов? Не твёрдо? Не точно?
Я б назвал тебя - робкая дочь, но
Даже она, дабы отца своего не порочить,
Работает денно и нощно.
Не слыхано, не видано помощи.
Гордый рабочий уже по швам трещит,
Наша Родина- это огромный щит,
Но трухлявый, спасения здесь не ищи.
Мы куём свой характер из стали,
Могучих молотов не покладая.
Инструмент и рука неделимыми стали.
Нет усталости, четкая цель пред глазами!
Но мизер оклад, кукиш доплат.
Нет, мне копейки лишней не надо!
За семью, за страну и за правду
Я борюсь и духом не падаю!